Trouver des personnes dans Lightroom (cloud)

Trouver-des-personnes-dans-Lightroom-cloud

Auparavant, nous avons examiné le fonctionnement de la fonction de reconnaissance faciale, alias People View, dans Lightroom Classic. J’ai pensé qu’il serait utile d’examiner également le fonctionnement de la fonction de reconnaissance faciale dans l’écosystème Lightroom basé sur le cloud. Tout d’abord, si vous synchronisez votre catalogue Lightroom Classic avec le cloud Lightroom, vous pouvez certainement synchroniser des photos, et si ces photos contiennent des visages, ces visages seront analysés et vous permettront de leur attribuer des noms. Cependant, les tags de personnes (mots clés) attribués ne sont pas synchronisés entre Lightroom Classic et Lightroom. Ainsi, si vous avez des photos dans les deux applications et que vous souhaitez utiliser la reconnaissance faciale dans les deux, vous devez attribuer des noms manuellement dans les deux.

Cela dit, si vous migrez un catalogue Lightroom Classic vers le cloud, tous les mots-clés attribués doivent suivre le trajet. Cela concerne généralement les personnes qui passent de Lightroom Classic à Lightroom et qui prévoient de ne plus utiliser Lightroom Classic. Le point principal à garder à l’esprit est que les mots-clés de tout type ne se synchronisent pas. À partir de maintenant, je ne regarderai que la fonctionnalité dans Lightroom (sur ordinateur et sur mobile).

Activer la vue des personnes

Par défaut, la vue Personnes est désactivée. Rendez-vous sur Lightroom > Préférences > Général, et basculez le commutateur sur Activer la vue des personnes. Si vous avez activé People View et que vous le désactivez, Lightroom supprimera toutes les données de visage stockées et n’analysera plus les nouvelles photos. Sur mobile, l’option permettant d’activer People View se trouve sous Paramètres dans l’application Lightroom. Vous n’avez qu’à l’activer à un seul endroit.

Trouver-des-personnes-dans-Lightroom-cloud

Attribuer des noms aux visages

La reconnaissance faciale a lieu dans le cloud (serveurs Adobe), et en tant que telle, n’est pas immédiate. Commençons par examiner la vue Personnes telle qu’elle apparaît dans Lightroom pour ordinateur (Mac et Windows), puis nous l’examinerons plus tard sur mobile. Une fois activé, cliquez sur l’onglet Personnes dans le panneau Photos à gauche pour accéder à la vue Personnes. Au fur et à mesure que les visages sont analysés, ils seront automatiquement regroupés avec des visages similaires.

Vous aurez probablement des visages reconnus que vous ne connaissez pas ou que vous ne souhaitez pas nommer. Dans ces cas, cliquez avec le bouton droit sur le groupe de visages en question et choisissez Masquer la personne pour supprimer ce groupe de la vue.

Pour les visages que vous souhaitez nommer, cliquez sur ce groupe de visages pour voir tous les visages associés qu’il a regroupés. Ensuite, attribuez le nom de cette personne au groupe en le saisissant dans le champ en haut. En cliquant sur le groupe, vous pouvez vérifier que tous les visages appartiennent à cette personne. Notez que vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur une icône de groupe de visages et choisir Ajouter un nom dans le menu contextuel pour y ajouter le nom. Si un groupe de visages est déjà nommé, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur ce groupe de visages et choisir Renommer si nécessaire pour corriger ou ajouter des informations.

Au fil du temps, que vous importiez ou synchronisiez de nouvelles photos dans le cloud, vous verrez plus de photos ajoutées aux groupes de visages existants ainsi que de nouveaux groupes de visages apparaissant dans la vue Personnes.

Cliquez sur un groupe de visages nommé existant pour voir si de nouveaux visages ont été ajoutés que vous pouvez approuver ou rejeter comme étant cette personne. S’il y a un nouveau visage que l’algorithme veut attribuer à un groupe de visages existant, il vous sera demandé si ce nouveau visage est cette personne, à laquelle vous pouvez répondre Non pour le supprimer de ce groupe, ou Oui pour l’ajouter au groupe. Dans ce cas, la réponse est non. En fonction du nombre de nouvelles photos que vous avez ajoutées ou de l’endroit où vous vous trouvez dans la phase d’analyse globale, vous pouvez être invité plusieurs fois pour une personne donnée.

Plus vous ajoutez et identifiez de photos de la même personne, plus l’algorithme semble être efficace pour reconnaître une personne sur une longue période de temps. À la fin se trouve un jeune moi dans une tenue de Pâques assez pointue.

La semaine prochaine, nous terminerons en examinant l’ajout manuel de noms, la fusion de groupes de visages et leur apparence sur mobile.

La bonne procédure pour la relecture du script d’un film d’entreprise.

Chaque personne qui recevra les détails du plan de création sur document papier de clip aura un rôle capital dans la composition de la vidéo d’entreprise. Pour en savoir plus sur le thème des vidéos institutionnellesen lisant notre article dédié page « une ». Il devra être avenant, opérer suivant la bonne procédure et faire la correction des feuilles de script avec cohésion comme le processus de développement du chef de projet.

Livres sur le même propos:

Photoshop Elements 2021 pour les Nuls.,Le livre .